ألفاظبي الإماراتية تلتزم باستثمار مليار دولار في صندوق "AlphaWave 3"

نشر
آخر تحديث
ألفاظبي,الإمارات

استمع للمقال
Play

وقّعت شركة ألفاظبي الإماراتية، المدرجة في سوق أبوظبي للأوراق المالية، اتفاقية تلتزم بموجبها باستثمار 3.67 مليار درهم، في صندوق "AlphaWave 3"، وهو صندوق استثماري عالمي تديره "AlphaWave Global" ويركز على شركات الذكاء الاصطناعي، على أن يتم الاستثمار بعد الحصول على الموافقات التنظيمية المطلوبة.

وتعتزم الشركة تمويل الاستثمار عبر إعادة توظيف التوزيعات النقدية التي تحصل عليها من صندوق "AlphaWave Ventures II"، إلى جانب مواردها المالية الحالية. وسيظهر الأثر المالي للاستثمار تدريجياً، بحسب توقيت ضخ رأس المال وأداء الاستثمارات التي ينفذها الصندوق.



ومن المتوقع أن يستثمر صندوق "AlphaWave 3" في شركات الذكاء الاصطناعي والشركات العالمية. وستضخ "AlphaWave Global" رأس المال المخصص للصندوق تدريجياً.

جدير بالذكر أن أرباح ألفاظبي، المدرجة في سوق أبوظبي للأوراق المالية، قد ارتفعت خلال فترة النصف الأول من 2026، بحوالي 92%.

وتدير ألفاظبي محفظة تضم أكثر من 250 استثماراً في شركات مدرجة وخاصة في 45 دولة.

تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي

الأكثر تداولاً

    أخبار ذات صلة

    الأكثر قراءة

    الأكثر تداولاً

      الأكثر قراءة